Размышления на тему WebMoney помощь в работе с системой WebMoney

Модератор: admin

Правила форума
Помощь в работе с системой WebMoney.
Рекламные ссылки запрещены. Возможен рекламный текст в подписи для пользователей WebMoney с аттестатом не ниже персонального, подпись WMID.
Размышления на тему WebMoney

Сообщение admin » 06 июл 2009, 23:08

Давайте начнём с вопросов… Такая тема – Я открыл кошелёк что дальше делать? Не знаю что делать, зачем его вы открывали. Я так предполагаю вопрос скрывается такой, Я открыл кошелёк WebMoney хочу оплатить товар, не знаю как это сделать и как пополнить кошелёк. Хорошо что открыли, теперь туда как то запихать электронные деньги. Есть несколько вариантов давайте их рассмотрим. Первый вариант самый верный найти обменный пункт в Казахстане в вашем городе на сайте Делается это достаточно просто, находим на странице Казахстан смотрим до пересечения Обменные пункты и нажимаем на ссылочку и получаем список городов где есть официальные обменные пункты. Дальше дело техники выбираем город переходим на сайт Обменного пункта. Приходим в обменный пункт отдаем наличные тенге, вам переводят WebMoney.

Если не находим свой город или посёлок, это дело хужее, но не так плохо как кажется.. Начинаем перебирать все подряд обменные пункты во всех городах Казахстан, ищем во первых чтобы обменник работал через банк, во вторых ищем курс выгодный для вас курс обмена, и лучше чтобы такое же отделение банка было в вашем посёлке (проценты же больше если переводить из Казкома в Альянс банк, например). Не важно в каком городе он будет. Ищите Они есть это точно. Идём в банк согласно условиям и курсу обменника переводим тенге, вам переводят WebMoney. Перевод в большинстве случаев делается на счёт частного лицо. Банки в Казахстане не связаны никак с системой WebMoney, ещё раз говорю не мучьте, работников банка они бедные не знают вам что сказать, им нужно казаться такими умными и начинают вам предлагать открыть карт счёт ещё что то не вразумительное.

Ещё вариант есть такая система Таулинк, видели наверно стоят люди с такими аппаратами с антенкой принимают оплату за сотовую связь, вот они тоже могут вам помочь пополнить кошелёк Webmoney. Правда в девяти случаях из десяти люди понятия не имеют что это такое, но шанс есть адреса где стоят эти Таулинки можно тоже посмотреть на сайте . Что делать как пополнить кошель вам должны они объяснить.

Вот эти варианты я считаю самые оптимальные чтобы пополнить кошелёк WebMoney.
И ещё если нашли что то в интернет другое.. не на сайте geo там сайт с супер выгодным курсом. Найдите ссылку на аттестат. Посмотрите должен быть у обменника регистратора, персональный=продавца аттестат; бизнес уровень не ноль, а больше.. чем больше бизнес уровень тем чаще обменник проводит операции с WebMoney. Всё это нужно сделать чтобы вас по просту не кинули. Вы перевели деньги… а в ответ тишина.
Дальше, вот оно случилось счастье WMZ в кошельке. Надо оплатить товар в интернет в магазине. Заходим на сайт магазина, всё в порядке магазин принимает WebMoney. Но мы всего боимся, отдадим наши кровные и ничего не получим. Начинаем изучать сайт магазина который предлагает нужный нам товар. Опять же ищем ссылку на аттестат, смотрим давно ли получен аттестат, давно ли была регистрация в системе, опять же бизнес уровень. За персональным аттестатом есть реальный человек который предъявил удостоверение чтобы его получить, если что будет кому предъявить. Если продавец утверждает что продаёт товар уже несколько лет, а аттестат получил месяц назад… сомнительно, тогда бизнес уровень должен быть хотя бы больше 100. Если это реальный не цифровой товар, то должен быть какой то офис или склад где можно получить товар и конечно товар должны доставлять до дома. Уточните сроки и стоимость доставки. Да ещё лучше если магазин будет здесь . Всегда выбор за вами, не нравится этот магазин найдите другой.

Ещё такая задача, некоторые магазины не принимают WMZ которые мы с таким трудом купили им нужны WMR, даа вот так если вы не знали. Если вы для вас это новость в WebMoney бывают кошельки разного вида. Уточните это сразу на сайте магазина как первый раз туда попадёте. Если уж купили WMZ нужно менять на WMR потому что нельзя перевести с кошелька WMZ на WMR и наоборот. Как менять это ещё один геморрой для начинающего покупателя, рассмотрим позже. Лучше купите WMR.

Перед оплатой вы должны знать сколько вы заплатите, когда и как получите товар, просто прочитайте что написано на сайте продавца, некоторый народ даже этого не хочет делать просто читать. Потом спрашивают, а это как, а что, когда. Если что не ясно, не понятно, сначала задайте вопросы, есть администраторы они на то и сидят чтобы отвечать на вопросы, потом переводите деньги.
Надо просто Читать и понимать, Слушать и слышать, Смотреть и видеть.
admin

Вернуться в WebMoney